Не предавайте мечту

Сколько из нас свой талант закопали
В землю, в пески, в суету?
Сколько из нас на гроши променяли
Жизни большую мечту?

Каждый из нас рождался великим,
Каждому роздан был дар,
Но на базаре делец многоликий
Нас продавал, как товар.

Звучно мы били в его барабаны,
Свой отложив инструмент:
Мир бесконечный, мир многогранный
Мы закатали в цемент.

Строили стены великих империй,
Дуя в чужой кошелёк,
Но догорал в перекрёстке артерий
Истины наш костерок.

Нет, я не верю в бесплодие мира,
Есть ведь внутри семена!
Жизнь ведь такая совсем не сатира –
Драма, скорее, она.

Сколько ещё свой талант закопали
В землю, в пески, в суету?
Все мы рождались и все умирали –
Не предавайте мечту!


Рецензии
Хорошо написано...

Товарищ Дворецкий   13.02.2015 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Товарищ Дворецкий!
Рад, что Вам понравилось!

С улыбкой,

Вячеслав Алексум Александров   13.02.2015 15:40   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.