Каменск-Уральский цикл о родном городе

С 1701 года на Урале стоит,
На две речки он все глядит:
Бросит свой взгляд на речку Исеть,
Потом захочет на Каменку посмотреть.

А на горе зацветет церковь Богоматери,
То на восходе, то на закате.
Стоит и блестит на утесе том,
Мы его "старый Каменск" зовем.

Пушка на вершите высокой встала
И взгляд реке весь свой отдала.
Гармонируя с пейзажем горным,
Таки небольшим и таким же
скромным.

И это вам не Петербург
И даже не Екатеринбург,
С 1701 года пейзаж уральский
Украшает город КАМЕНСК-УРАЛЬСКИЙ.


Рецензии