Новогоднее

Прохожу мимо кладбища,
Тень крадётся за мной.
Ни печали, ни радости,
Здесь лежит лишь покой.

Все дела вдруг закончились
И бежать ни к чему.
Ты скажи, смерть-пророчица,
Скоро ль я здесь усну?

Пень стоять будет каменный,
Чисел ряд да тире
Распластается знаменем
На могиле-норе.

Вой тревоги курантами
И шампанским залит,
А под тёплой плацкартою
Ждёт свой час динамит.

Всё у нас тут размеренно,
Знаем что и по чём.
Верим свиньям и меринам,
Чёрт не брат, но почтён.

Будет жизнь наша долгая,
Всё успеем понять.
Что терзаться без толку нам,
Станем  пить да плясать.

В окультуренных капищах
Нас врасплох не застать...
Чаще, люди, на кладбище
Приходите гулять.


Рецензии