Ночной клуб Падаль

 Должен сказать, завсегдатаи клуба соответствовали имиджу клуба, но, а имидж, в свою очередь соответствовал названию.
 В клубе я увидел страшное создание. Я такого ещё не видел, у него был зашит рот пирсингом, а в левой щеке сделан надрез, через который он ел, над этим надрезом, на гвозде была прикреплена красная кожаная задвижка, его левая часть головы была выбрита, а правая покрашена в красный цвет, ещё в мочках ушей были тоннели, а между ними огромная серебряная цепь, висящая на затылке. Ужасное зрелище!
 В баре «Мразьё-морозьё» бармен из большого ведра, поварешкой  разливал по бокалам  кровавую мэри, в ведре томатной жижи  отражалась зловещая рожа упыря-бармена.
 Размявшись двумя писяриками белой, за барной стойкой я с удовольствием смотрел какое-то местное ток шоу, где дама-робот вещала сакральную психологию: «…..наши взгляды и убеждения – результат нашего выбора. Хотя по сути это так, подобная оценка выглядит излишне оптимистичной. Что касается большинства людей, они выбирают взгляды и убеждения лишь в очень незначительной степени. Их мышление – результат культурного программирования. Они могут прожить всю жизнь, так и не пытаясь выйти за предписанные обществом рамки.
 Наиболее зависимые люди – те, кто даже не осознают программируемости своего сознания. Они вовсе не считают себя жертвами. Напротив, им кажется, что они – счастливчики, узнавшие великую истину, неведомую представителям других культур и групп.
 В культурных программах есть один плюс. Вам легче находить общий язык с теми, у кого в мозгу работают те же программы. Вы понимаете друг друга с полуслова, поскольку на одной ментальной частоте. Но если вы вдруг встречаете человека с другим набором программ, вероятен конфликт. По крайней мере, вы будете смотреть на такого человека свысока, считая глупым, или даже аморальным. Хорошо это, или плохо – решайте сами.
 Люди, которые осознают заложенные обществом программы, и пытаются дать им объективную оценку – в меньшинстве. Но они обладают свежим взглядом на жизнь, который помогает им справляться с проблемами, неразрешимыми для других. Они не отгораживаются от реальности мутной пеленой чужих предрассудков, а пытаются установить с ней непосредственный контакт. Понять то, что происходит на самом деле – и сделать из этого нужные выводы.
 Каким образом избавиться от насажденных в нас программ? Для начала, быть верными себе и не стыдиться собственных сомнений.
 Говорить «я не верю», если мы в действительности не верим.
 Говорить «я не согласен», если мы в действительности не согласны.
 Дружить с разумом и уметь логически мыслить.
 Знакомиться с разнообразием взглядов и идей – без гнева и пристрастия.
 Задавать вопросы, даже если ответа на них пока нет. И особенно – такие вопросы, которые не задает никто, считая ответы очевидными.»
 Ещё два по сто… и на танц пол…


©


Рецензии