пюре из тыквы и запах яблок

Запахнув ворот, подкралась тихонько старость.
Ей хочется петь. Только из уст чаще рвется: "мама".
Его охватила чья-то чужая совсем усталость.
Он узнавал в ней молодость, сегодня - седую даму.

Пюре из тыквы и запах яблок. Он кормит милую.
Она плюется, поджала губы и морщит нос.
Он соберется к вечеру с небесной силою.
Только бы вытерпел, страх его не пророс

В самую душу. В ее глубины. Без страшных мук.
Ему хочется убежать из душной комнатной клети.
Только сердце его любимой: тук-тук. Тук-тук.
Опустит подушку на голову - дверь приоткроет смерти...


Рецензии