2014 год - год синей лошади

В лошадях я разбираюсь так , не очень.
В серых в яблоко, в буланых, в вороных,
А о синих, вообще, ни днём ни ночью
Не слыхал я даже сказок никаких.
 
Жил когда-то на Востоке некий дядя,
Жаль сокрыли его имя времена,
Он однажды, в календарь с похмелья глядя,
Стал годАм давать животных имена.

Может на Востоке пьют кумыс с похмелья,
Ну, а может по-другому "отходняк",
Только в этот раз похмелочного зелья
Не поднёс ему не бай и не бедняк.

Он тогда, с башкой  тяжёлой и гудящей,
Будто бы контробасОвая струна,
Стал животным цвет давать не настоящий,
А такой, как представлялся с бадуна.

Невзирая не на званья, не на лица,
Население весь будующий год
Будет жить под знаком синей кабылицы,
В честь всех тех, кто не апохмеляясь пьёт.

Не приветствую я грубую попойку,
Где пьют просто, без причин и без идей.
Можно выпить виски, водочку, настойку,
Но чуть-чуть, а не до синих лошадей.


Рецензии
Приятно радует, что твое чувство юмора не иссякает!
С Новым годом!

Татьяна Колесова   15.01.2014 00:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.