Так кого нам любить

Лучше пить и веселых красавиц ласкать,
Чем в постах и молитвах спасенья искать.
Если место в аду для влюбленных и пьяниц,
То кого же прикажете в рай допускать?

Омар Хайям



В чём веселье души или тела порок,
В чём услада стихов или прозы укор,
Если место во ржи с нею ты разделил ?

В чём находишь бразды или совести штрих
Одуревшей толпы нарастающий крик,
Если место своё на земле позабыл?

В чём труды над бессонной кроватью вдовы,
Над ребёнком познавшим следы от слезы,
Если свет как потухший костёр , он не мил ?

Так кого нам любить , если он нас забыл....


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.