Эх, разбавьте мне морозы...

Эх, разбавьте мне морозы,
Эх, налейте мне весны.
Я хочу под сенью розы
Нюхать ласковые сны.

Укрываться облаками
И дремать под говор птиц,
Вьюги все собрать руками
И дыханьем растопить.

Прокатиться врысь на лете,
Хвоей колкой подышать.
Зайцем солнечным отметить
Шорох трав в росы тетрадь.

Пронестись быстрее бури
Вдоль оврагов и полей,
Накормить пыльцой в глазури
Исхудавшихся шмелей.

Посидеть на кочках-стульях,
Поздороваться с рекой
И пьянеть у гулких ульев
Под вкус мёда золотой.


Рецензии