Предисловие. Поле мёртвых ангелов

Да! Пусть белеют ангелы под снегом,
Не жалко мне их, ибо каждый - Эрос.
Я луки их сломал - и в этом сердце
Не будет больше места для Венеры.
И пусть же сердце больше не забьётся
И ко всему отныне ровно дышит...
Хотя надежды долго не терял я
И долго призывал тебя, Венера.
Но пусть - лежите, ангелы, под снегом
И снам своим внимайте беззаботно.
А я пущусь в дорогу прочь от поля,
Где вы лежите и где Вечность плачет.


Рецензии