Любовный эгоизм

Когда открылись двери на Рехау,
В тот краткий миг я сразу поняла:
Сильнее силы в мире я не знаю,
Что свяжет нас с тобою навсегда.
Меня к тебе тянуло как магнитом,
Телесный запах не давал ночами спать,
Лишь ты смог сделать сердце вновь открытым
И поселить надежду на любовь опять.
В тебе меня доселе манит
Одна двоякая черта:
То сердце от любви пылает,
То в нем немая пустота.
И все два года я стремлюсь к ответу,
Что же такое для тебя любовь?
Но голос глух, ответа нету,
И лишь сомненья будоражат кровь.
А поиски прилично утомляют
И хочется в конце концов понять:
Нужна ли я тебе? - не знаю.
И стоит ли все это продолжать?
Конечно, скажешь ты, что стоит.
Я ничего другого и не жду.
Любовь тебя тут мало беспокоит.
Привычка создает нужду.
Любовь и боль одновременно,
Спокойствия тут горе и искать.
А счастье пробегает так мгновенно
И остается только вспоминать.
Ты заразил меня болезнью -
Теперь я думаю как ты:
Любовный эгоизм - это полезно,
И не достичь нам прежней высоты.


Рецензии