Кушать подано

http://www.stihi.ru/2013/12/20/2045
"Еда и пища...", (В.Евсеев).

Пришли в столовую однажды
Известных три богатыря,
Ну, восемь заказали важно,
И нетерпением горят...

Коньяк - еда, текила - пища,
А водка это что  тогда?
За что тогда сойдет винище -
Его пьют тоже иногда?

А виски, джин, другое пойло,
Абсент и кальвадос, и ром?
А пиво вовсе не пристойно?
И чем нажрались за углом?

И наконец, вопрос убойный:
А что такое самогон?
Еде он родственник достойный,
Тем более, из хлеба он?

Бывает горькая настойка,
Наливка сладкая еще,
Быть может быть, за запах стойкий
Их из меню мы уберём?

А есть еще ведь граппа с чачей -
На юге кушаю всегда,
Быть может, как-нибудь иначе 
Вопрос поставим господа?

...Хотел халдей заказ дослушать,
На стол поставив бутыли,
- Вот это мы и будем кушать
Ответили богатыри.



 


Рецензии