О, сколько б нежности тебе я отдала...

О, сколько б нежности тебе я отдала,
Как целовала бы хмельные губы...
Нас ночь бы обвенчала до утра,
Соединив два сердца светом лунным.

Я никогда тобой не проживу,
Не отболею, не коснусь другого.
Ты послан мне на радость и беду,
Из бездны на вершину косогора,
Где колосится утренняя рожь
Твоих туманов и моих объятий,
Ты - сказочной зари слепая дрожь,
Ты - волшебства сказание заклятий.
Ты призрачный несбыточный герой,
Я ничего придумывать не стану...
Поскольку я живу одним тобой
Наперекор ужасному дурману.

О, сколько б ласки ты испил до дна
И никогда бы вдоволь не напился.
Как вечна над землёй твоя луна,
Как вечны трепетанием ресницы
Зелёных глаз, когда ты рядом вдруг,
Когда далёк, далёк почти безбожно...
Когда в разливах весь весенний луг
Иль снег кружится замыслом узорно.

О, сколько б ты познал тепла, где жизнь.
Где бьются вены, в кровь кусая губы,
Соприкасаются, чтоб дальше плыть
По той дороге, где теплеют руки.

Я никогда с тобой не проживу
Земную быль, где будни чутко плачут.
Но ты мне дал ту истину одну -
Ты есть, и больше для меня не значит
Слепое расстояние стекла,
Слепые километры разных судеб.
О, сколько бы тебе я отдала...
Ты для меня всегда лишь солнцем будешь.


Рецензии
Мозаика чувств, и чувства ведь все добрые, нежные, тёплые.

Анатолий Бухтияров   12.01.2014 20:39     Заявить о нарушении
Нежность...
В моих стихах различные эмоции,
но, наверное, нежности в них всё-таки больше...

Спасибо, Толя, за искренность отзыва!
Была на Вашем новом... Отчего возникает Любовь?
Это знает только хитрец Амур.:))))

Светлана Верещакова   12.01.2014 20:42   Заявить о нарушении
Спасибо, Света.
...или мальчик Купидон, пускающий стрелы.

Анатолий Бухтияров   12.01.2014 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.