Темнота теперь мой вечный спутник

Темнота теперь мой вечный спутник,
Заменила яркий солнца свет.
Словно за решёткой ржавой узник
Живу во тьме я уж немало лет.

Все смотрят косо, тычут пальцем.
Мол, молод я ещё, но слеп.
Называют немощным скитальцем,
Говорят, что никогда мне не увидеть свет.

Отчаявшись, порой срываюсь,
В истерике бью вазы, зеркала...
Мать поначалу очень за меня боялась.
Наверное, аж года полтора.

Тогда мне было лишь пятнадцать,
Я глуп ещё совсем был, молод, несмышлён.
И по своей вине слепым остался
Я, спрыгнув с крыши, безответно будучи влюблён.

Тогда я думал: «Лучше бы разбился,
Ударившись о мокрый от дождя асфальт,
Удачное свершил самоубийство»...
Но я уж вырос, жизни уловил мораль.

И вот мне тридцать. С хвостиком, не суть.
И хочется вернуться в уж прошедшие года,
Быть чуть умнее в те свои пятнадцать, зрение вернуть
И быть счастливым, пусть и бедным... Навсегда.

Но темнота теперь мой вечный спутник,
Заменила яркий солнца свет.
Словно за решёткой ржавой узник
Во тьме жить буду я немало ещё лет.


Рецензии