гвозди из этих людей

...Самый красивый мертвец смотрит мимо меня
и мимо тебя он смотрит - милостив Бог живых
что он там видит сквозь нас, что о нем хранят
память в словах, которые - камни среди травы:
самый бесценный дар прожит не до конца
каждый теперь себя скрягой наследным мнит
красноречивей всех слов красота лица
у мертвеца
что тянет ужасом, как магнит...


Рецензии