Просто мы повзрослели

Просто мы уже перестали верить,
Повзрослели, стали умнее, мудрее.
И теперь, становясь старше, старее,
Боимся даже любимым доверить.

Просто с «лучшими» уж не дружим,
Потому что предали. Больно.
Хватит! Всё, стоп, довольно!
Мы устали, нам и одним не хуже.

Просто никто нас понять не может,
Смеются, за спиной обсуждают.
Улыбаются нам, а за глаза осуждают.
Обидно. И ведь никто не поможет.

Просто искренне уж не сможем,
Даже в смехе слышна фальша.
Мы не сумеем жить так, как раньше.
И как хотим, наверное, тоже.

Просто чувств уже нет. Совсем.
Мы не любим. Мы не умеем.
А если и сможем, то не посмеем
Чувствам взять верх надо всем.

Просто нам тяжело. Очень.
Даже боги не так несчастны.
Все наши старанья напрасны,
И сильней от этого горечь.

Просто мы уже перестали верить,
Повзрослели, стали умнее, мудрее.
И теперь, становясь старше, старее,
Лишь избранным можем душу доверить.


Рецензии