Почему

Почему, не знаю, ты, а не иная,
            мне желанней всех на свете этом?
О тебе мечтаю, письма посылаю..;
                только я не жду на них ответа.

Опустился вечер, тихий зимний вечер.
                На моей руке снежинки тают.
Снег манит куда-то, белый и лохматый...
                Но пути-дороги засыпает.

Почему, не знаю, я не забываю
       твой весёлый взгляд и слов прохладу?
О тебе мечтаю, письма посылаю...
                Но ответа, милая, ...не надо.


Рецензии