Что предпринимает Россия против украинской евроинт

ЭКОНОМИЧЕСКИЕ САНКЦИИ

Президент РЕИ оссии Владимир Путин неоднократно подчёркивал, что подписание тех или иных соглашений между Украиной и ЕС — суверенный выбор Украины. В то же время он предупреждал, что в случае подписания соглашений об ассоциации Украины с Евросоюзом и создания зоны свободной торговли между ЕС и Украиной Россия будет вынуждена принять меры по защите собственных экономических интересов и будет активно защищать свои рынки от украинских товаров, а также поставит вопрос об исключении Украины из зоны свободной торговли СНГ . Примерно ту же точку зрения озвучивал председатель правительства РФ Дмитрий Медведев .

ПРОПАГАНДИСТСКАЯ КАМПАНИЯ

По мнению некоторых украинских аналитиков, параллельно российское руководство прилагает усилия к тому, чтобы убедить Украину вступить в Таможенный союз ЕврАзЭс.  Для этого, по их мнению, на Украине запущена пропагандистская кампания, которую курирует Виктор Медведчук.  В то же время, доказательств достоверности данной рмации никто не публикует, а официальные лица и представители сообщают совсем иную информацию.

ИНФОРМ.АТАКИ НА УКРАИНСКУЮ ГРИВНУ.УГРОЗА ДЕФОЛТА.

По мнению украинских СМИ и экспертов, Россия производит информационные атаки на украинскую гривну при помощи распространения панических и провокационных сообщений о государственном долге, сокращении золотовалютных резервов, о грядущем на Украине дефолте и валютном кризисе, что однако не подтверждается экспертами из других стран.


ПРОРАБОТКА ЗАПАДНОЙ ПРЕССЫ.
 А ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ УКРАИНА СТАНЕТ РАВНОПРАНОЙ В ЕС ИЛИ БЕДНЫМ РОДСТВЕННИКОМ(АССОЦИИР. ЧЛЕНСТВО).МОЖЕТ БЫТЬ,ЛУЧШЕ В ЕВРАЗИЙСКИЙ СОЮЗ НА ЛИДИРУЮЩЕ-ГЛАВНЫХ НАЧАЛАХ?!

Обозреватель британской газеты The Times Роджер Бойз высказал мнение, что ЕС цинично обманывает Украину и лишь притворяется, что хочет видеть ее в рядах ЕС, а на самом деле лишь предлагает ей соглашение аналогичное тому, что уже было подписано с Турцией в 1964 г. Обозреватель отмечает, что ни Украина ни Турция членом ЕС не станут никогда. Среди причин он выделяет большое количество безработных украинцев, готовых ехать на заработки, а также кризис ЕС.

Провал основных моментов евроинтеграции отметил также третий президент Украины Виктор Ющенко, который сказал, что хотя украинский парламент и утвердил 35 "болезненных" законов, львиная доля евроинициатив была отклонена из-за отсутствия минимального доверия политических сил Украины друг к другу.


Рецензии