ВВП О концепции глоб. молниеносного удара-доктрина

МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Создание в США системы глобального молниеносного удара будет носить опасный и дестабилизирующий характер, считает заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.
Россия ответит на все эти вызовы и политически, и технологически; весь необходимый потенциал для этого есть
Владимир Путин
президент РФ
"Мы тщательно отслеживаем все то, что происходит в США вокруг концепции глобального молниеносного удара, - сказал он в интервью газете "Коммерсантъ", размещенном 12 декабря на сайте дипведомства.
"Если в нынешних планах произойдут изменения и в Вашингтоне вновь вернутся к варианту оснащения межконтинентальных баллистических ракет и баллистических ракет подводных лодок обычными боезарядами, все равно в соответствии с правилами засчета действующего договора СНВ эти носители будут рассматриваться как ядерные и соответствующим образом учитываться в военном планировании", - обратил внимание Рябков.

Что представляет собой концепция молниеносного удара

В основе программы находятся стратегические средства в неядерном оснащении. Концепция предполагает доставку неядерных зарядов, способных нанести молниеносный удар в любой точке планеты. В частности, предполагается установка неядерных боезарядов на межконтинентальных баллистических ракетах.
Разработка ответа
Фонд перспективных исследований (ФПИ) займется разработкой военно-технического ответа на американскую стратегию "молниеносного удара", сообщил вице-премьер Дмитрий Рогозин в рамках "Правительственного часа" в Государственной думе 11 декабря.
 
Продолжение переговоров о сокращении ядерных вооружений невозможно без учета ряда факторов - МИД РФ
Дмитрий Рогозин: Роль высокоточного оружия заметно возросла, и без его применения победить в современных конфликтах практически невозможно
Минобороны рассчитывает, что высокоточные гиперзвуковые средства поражения появятся в России к 2018-2025 годам
По его словам, ФПИ рассмотрел свыше 1 тыс. научно-технических проектов и предложений. "В перечень проектов фонда включены 52 перспективных и восемь первоочередных проектов", - отметил Рогозин.
"Я не вправе раскрывать всю информацию, - пояснил вице-премьер. - Но могу сказать, что один из проектов - это подготовка ответа на концепцию стратегии глобального "молниеносного удара", который является сегодня главной стратегией, которую вынашивают Соединенные Штаты Америки".
Рогозин подчеркнул, что Россия не может себе позволить оказаться в другом научно-техническом укладе, в то время когда активнейшим образом развиваются высокоточные средства и гиперзвуковые технологии, новые материалы, которые тянут за собой развитие высокоточного оружия и т. д.

ЕЩЕ ЦИТАТЫ В ТЕМУ ИЗ ДОКЛАДА ФС РФ В.В.ПУТИНА 12 ДЕКАБРЯ 2013Г:

О ситуации вокруг Сирии
"Мы действовали твердо, продуманно и взвешенно. Ни разу не поставили под угрозу ни свои собственные интересы и безопасность, ни глобальную стабильность. На мой взгляд, так и должна действовать зрелая и ответственная держава".
О ситуации с ПРО
"Именно иранская ядерная программа в свое время служила, пожалуй, главным аргументом развертывания систем противоракетной обороны - это так, между прочим, скажу. Теперь что получается? Иранская ядерная проблема уходит, а система ПРО остается. И не просто остается, а получает свое дальнейшее развитие".


Рецензии
Спасибо Зера, я в курсе этих событий и Рогозин выступал мне понравилось, сейчас по RNV интересные передачи, как Секретные материалы, Военные тайны,все это можно увидеть услышать, но простой народ больше волнует внутренняя политика и если вы читаете даже в стихах заметно народ в открытую пишет против Путина как он дозволяет разворовывать Россию не говоря о том что миллиарды уплывают из страны, а это же прямое ослабление экономики и обороноспособности страны

Владимир Сыромицкийй   10.01.2014 05:21     Заявить о нарушении
Извините за задержку с ответом.
Ну как Вам сказать? В.В.Путин выдающийся политик, целая эпоха в новейшей истории Российского государства, я бы избегала поверхностных оценок.Народ всегда ругает власти, но сами политики знают:Политика-это искусство возможного.
Чудесных перемен еще никому не удалось осуществить, и так чтобы все были довольны. Поэтому будем судить по большому счету: государство отстоять и спасти от раскола по образцу СССР-удалось?-Да.
А ведь прямо планировалось разрушение Российской Федерации-на ряд "суверенных"стран.
Война на Кавказе.-Нельзя сказать, что все удалось, ситуация и сейчас сложная. Но спасти от большой войны-удалось, тьфу-тьфу.
Военного вторжения неприятельских сил удалось не допустить.
Народ живет трудно, но без карточной системы и прочих атрибутов военного и полувоенного времени.
Россия заставила считаться с собой на мировом уровне?
За сохранение мира и суверенитета РФ мы должны быть благодарны - а чего желать большего, если и это в нынешней международной обстановке практически чудо!
Ну а проблемы будут всегда, куда без них.

Со Старым Новым годом!
С наилучшими пожеланиями!



Зера Черкесова   12.01.2014 22:03   Заявить о нарушении
Спасибо Зера но главный вопрос у нас остался за ширмой, у многих складываются впечатления что воры миллиардов остаются без наказано,а значит и с ними в доли и президент и многие его сподвижники, это не в вашей компетенции отвечать так что на ваше усмотрение ответить или нет
с уважением Владимир

Владимир Сыромицкийй   13.01.2014 15:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.