Из Доклада В. В. Путина ФС РФ. Обороноспособность

Послание Федеральному собранию: ключевые цитаты

Политика  12 декабря 2013г.
 
Об укреплении Вооруженных сил
"Ни у кого не должно быть иллюзий относительно возможности добиться военного превосходства над Россией. Мы этого никогда не допустим".
О военной подготовке
"Предложение: не отказываясь от отсрочек для студентов, изменить саму систему военной подготовки в вузах; дать возможность всем студентам пройти в ходе учебы и последующего военного сбора воинскую подготовку и получить военную специальность".
О перевооружении армии
"Средства, которые мы выделяем на перевооружение армии и флота, на модернизацию оборонно-промышленного комплекса, как вы знаете, беспрецедентны. Они достигают цифры 23 триллиона вместе, 23 триллиона рублей".
О жилье для военнослужащих
"Впервые за всю историю страны мы закрываем вопрос с постоянным жильем для военнослужащих армии и флота России".
МОСКВА, 12 декабря. /ИТАР-ТАСС/. Россия не претендует на "звание сверхдержавы, понимаемое как претензия на мировую или региональную гегемонию", заявил президент Владимир Путин.
"Мы никому не навязываем свое покровительство, никого не пытаемся учить жить", - подчеркнул он, выступая сегодня с ежегодным посланием к Федеральному собранию.
Вместе с тем президент уверен, что в современном мире возрастает "историческая ответственность России не только как одного из ключевых гарантов мировой стабильности, но и как государства, которое последовательно отстаивает свои ценностные подходы, в том числе и в международных отношениях".
"Мы будем стремиться быть лидерами, защищая международное право, добиваясь уважения к национальному суверенитету, самостоятельности и самобытности народов, - продолжал он. - И это вполне объяснимо для России с ее великой историей и культурой, многовековым опытом, не так называемой толерантности без пола и бесплодной, а именно совместной и органичной жизнью разных народов в рамках единого государства".
Президент подчеркнул, что Россия имеет потенциал для того, чтобы ответить на любые военные вызовы. Он призвал другие страны не испытывать никаких иллюзий по поводу возможности добиться над РФ военного превосходства. "Ни у кого не должно быть иллюзий относительно возможности добиться военного превосходства над Россией", - подчеркнул Путин. "Мы этого никогда не допустим", - отметил он.
"Россия ответит на все эти вызовы и политически, и технологически; весь необходимый потенциал для этого есть", - заявил он.
Вызывает озабоченность и разработка новых систем вооружений
"Мы прекрасно отдаем себе отчет в том, что система ПРО только по названию является оборонительной, а на самом деле это существенная часть стратегического наступательного потенциала", - отметил он. "Вызывает озабоченность и разработка новых систем вооружений: ядерные взрывные устройства малой мощности, стратегические ракеты в неядерном исполнении, гиперзвуковые неядерные высокоточные системы, предназначенные для нанесения ударов в короткий промежуток времени и на большую дальность", - сказал Путин.
"Мы внимательно следим за развитием так называемой концепции обезоруживающего мгновенного глобального удара,"- отметил он.
"Реализация всех этих планов может иметь крайне негативные последствия для региональной и глобальной стабильности", - предупредил президент. "Увеличение зарубежными странами потенциалов высокоточных систем в неядерном исполнении в сочетании с наращиванием возможностями системы ПРО может свести на нет все ранее достигнутые договоренности в области ограничения и сокращения стратегических ядерных вооружений, привести к нарушению так называемого стратегического баланса сил", - сказал он.
"Мы это прекрасно понимаем и знаем, что в этой связи нам нужно делать", - заявил глава государства.
Основные  тезисы послания президента Федеральному собранию


Рецензии
Россию путем военного захвата и не кто не собирается завоевывать это ухе давно поняли запад с Америкой поэтом у них цель ослабить экономически Россию навести в стране хаос среди народа как сейчас на Украине и при поддержки тех же сил войти в Россию как спасители, чтобы этого не произошло на мой взгляд Путину надо навести внутри государства порядок, как внешний политик он себя оправдывает а в своем хлеву бардак, здесь надо смотреть .... да много смотреть

Владимир Сыромицкийй   09.01.2014 09:00     Заявить о нарушении
Согласна с Вашей взвешенной и многоплановой оценкой. Пока удается на внешнем уровне отставивать государстов от полчищ алчущих неприятелей. НЕт, все не т ак просто, к великому сожалению:я о том будто никто не собирается завоевывать. Еще как собираются! Только руки коротки.Но замыслы масштабны. И В.В.Путин прямо об этих угрозах говорит в Докладе Федеральному Собранию РФ в декабре 2013г. Почитайте тогда мою заметку по горячим следам - О новой концепции молниеносного удара -новой доктрине США.
"Мы внимательно следим за этой доктриной разрабатываемой США"-прямо сказал ВВП. Ссылку см ниже. Это очень непростой вопрос. А кольцо НАТО вокруг границ РФ, все более сжимающееся, а взоры Японии и Китая на дальневосточном направлении...


Зера Черкесова   10.01.2014 02:03   Заявить о нарушении
Спасибо Зера, да это нормальному человеку видно, но без крепкой экономики и дисциплины внутри страны внешних врагов трудно сдерживать чего у нас сейчас не хватает
с уважением Владимир

Владимир Сыромицкийй   10.01.2014 05:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.