Ароматное жаркое

ВАРИАНТ 1

Авторы:


Ольга Ли - Се (Ли-Се),
Михаил Азнауров (М.А.).



(Ли-Се) Аромат стоит повсюду -
В глиняных горшках - о, чудо! -
Мясо с луком золотистым
В пряных специях душистых,

А морковь и перец сладкий
Слой за слоем, по порядку -
Краски солнечного лета
Добавляют в блюдо это!

И сеньоры-помидоры
С зеленью сплелись в узоры,
И картофель без "мундира"
Под румяным слоем сыра...

Получилось расчудесным,
Ну а главное - полезным -
Наше кушанье простое -
Ароматное Жаркое!

Время подошло обедать,
Приглашаем вас отведать!



(М.А.) Аромат стоит повсюду,
Что за чудо, что за блюдо?
Очень хочется отведать.
Не пора ли пообедать?

Я на запах поспешил,
А терпеть, уж нету сил.
Хоть бы кто – то объяснил
Или просто пригласил.

Вот увидел я окошко.
Глиняный горшок, лукошко,
Лук, чеснок и огурец.
Ах, какой я молодец!

Постучал к хозяйке в дверь:
«Здравствуй милая, поверь.

Твоё кушанье Жаркое,
Ароматное такое.
Время подошло обедать,
Не предложишь мне отведать».



(Ли-Се) Ах, какой Вы молодец!
Вижу – Вы гурман и спец!
Кулинарный Вы ценитель,
Ну-ка, друг мой, заходите!

А с порога Михаилу
Мы предложим эликсиру –
Как знакомый говорит:
"Чтоб был крепче аппетит!".

Ароматное Жаркое
Для чудесного настроя!
Вы друзей своих зовите
В нашу скромную обитель!

Всех накормим очень вкусно,
Поболтаем об искусстве
Кулинарном, живописном,
Чай заварим крупнолистный!

Ароматное жаркое –
Лук, чеснок и всё-такое…
Главное в процессе этом
Быть счастливым и согретым

Человеческой заботой –
Вот важнейшая работа!
Я надеюсь, Михаил,
Вы скопили много сил,

И хоть капельку тепла
Вам хозяйка принесла!



(М.А.) Ароматное жаркое
Для чудесного настроя.
Тут и капелька тепла
И от голода спасла.

Не гурман, не спец, но знаю:
Кулинарное искусство –
Это сердце, это чувство
И душа, и настроенье, и немножечко терпенья.

Лук, чеснок и всё такое.
В этом деле только стоя,
Мелко нужно нарезать,
Чтоб смогло всё пропитать.

Как художник осторожно
Кистью водит по холсту,
Кулинар так осторожно
Водит шприцем по торту.

Чай искусство из Китая,
Ты хозяйка это знаешь.
Поколенья проходили,
Ароматы находили.

Вот важнейшая работа!
Человеческой заботой
Ты меня заворожила
И любовью окружила.




(Ли-Се) Как приятно, как я рада –
С полуслова, с полувзгляда
Мы друг друга понимаем!
Вы, мой друг, неподражаем!

И душа, и настроенье,
И любовь и вдохновенье –
Всё Вы чутко разглядели
В нашем кулинарном деле!

По душам поговорили,
Все вопросы обсудили –
Вот такое вот простое
Но… ВОЛШЕБНОЕ Жаркое!

Будем впредь вести беседы
За приятнейшим обедом!
Борщ и пирожки с капустой
Приготовлю с тёплым чувством!

Приходите, приглашаю!
И улыбку – обещаю!!!


Рецензии