прощеное

птица заполошенная зябнет,
как всегда, казенно-неучтив
без тепла оставленный ноябрь,
и уже закончился почти.

нитки, прорисованные косо,
мы пересчитаем погодя,
зашивают раненую осень
мелкими уколами дождя....

далеко до месяца нисана,
словно кто-то календарь протер
серой тучей... а на Домской за ночь
пряничный построили шатер.

завтра снег завалит белым рисом
трещинки старинных рижских плит.
осень, ты великая актриса,
притворись, что больше не болит.

а иначе птицам быть бескрылым.
что-то бьется - сердце, время, час?
небо плачет - может быть, простыло.
или это значит, что простило
неразумных и замерзших нас...


30.11. 2013


Рецензии
Хорошие стихи. Понравилось. Спасибо и Добра, КК)

Кирилл Катюшин   05.08.2016 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.