Свеча

Жизнь свою отдать за свет –
Вот и все предназначенье.
Жарко плавиться в мученье,
Зная – будущего нет…

И любовь – как та свеча:
Так светла и  быстротечна.
Обещала: буду вечной,
И – погасла сгоряча…

Это – прошлого страница.
Это – капли на ресницах.
Это -  эпилог любви.
Я и свечка: визави.
          …………
А в коробочке – другая,
Новая, цельнолитая
Свечка-душенька лежит.
Подожгут – и станет больно.
Ей бы выкрикнуть: довольно!
Но свеча, увы, молчит…

Спичка голову хмельную
Прислоняет к ней  вплотную -
Как искрит в обеих боль!
И зажженною свечою
Я стою перед тобою,
И любви бессмертна роль!
               ………
Свечка, божий фитилечек!
Ну, свети! Что ж ты, дружочек?
Помнишь ведь, как ты тепла?...
От любви своей сгорая,
Молвит свечка, умирая:
Я светила, как могла!

 
(конкурс блицев в сообществе "Артелен", тема - "Свеча: настоящее, прошлое, будущее")


Рецензии
Татьяна, зайди ко мне на страницу в разделе "Лирика" стихотворение "Свеча".
Понравилось:...Это эпилог любви, я и свечка:визави.
Спасибо!

Зинаида Силкина   19.01.2014 14:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Зинаида, большое и теплое!!! Зайду! ))

Татьяна Гольцман   19.01.2014 19:30   Заявить о нарушении