Пожелтела моя голова

Пожелтела моя голова,
Упорхнула на юг Жар-птица.
Опадая кружит листва
По аллеям ночной столицы.

Я внимаю её словам
Когда плохо бывает спится,
Не умолкшим ещё домам,
Что таращат во тьму глазницы.

Вон зелёным горит ночник
Дольше всех ,до утра, бывает,
Там такой же ,как я ,старик
Век не долгий свой коротает,

Что-то пишет пером в тетрадь,
Словно сказочник старомодный,
Я хотел бы ему сыграть,
Если б был для игры пригодный.

Так живу уже много лет,
Барнаул, на твоей ладони.
Просыпайся встречать рассвет
Наблюдателем посторонним.


Рецензии