Зачем

Зачем писать, марать бумагу,
Топить в её сугробе слог.
Гнать как бездомную собаку
Скупую мысль между строк,

Чтобы вставали тёмным строем
Стиха чернильные войска,
Назвать бы это всё игрою
Рулетки русской у виска.

Какой азарт палить словами,
Да чтоб по боле в них свинца,
Шептать кричащими устами
Про маму, родину, отца

Про вещи сложные, простые,
Про то ,что здесь и то ,что там.
Пусть мысли -пули разрывные
Мозги размажут по стенам

Всё лучше, чем прокиснуть в тине
переживаний и причин,
И ждать, пока Господь не примет
И вновь от рая отлучит...


Рецензии
Поразительно легко и несомненно веско звучит в авторском исполнении.

Ефимов Виталя   30.07.2014 16:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.