На первый взгляд

Впервые увидела...И ничего.
Лишь только под ребрами что-то кольнуло.
Вторично столкнулись...Как будто в кино
И жизнь незаметно с дороги вильнула.

Не нужен мне ровный асфальтовый путь.
В поля и леса я стремлюсь, и по кочками
Как ритм отбиваю простейшую суть
Не быть мне на свете теперь одиночкой.

Пускай непролазна чащоба людских
Колючих, во след, неприязненных взглядов.
Душой обратившись в сверкающий миг
Я знаю одно - я иду куда надо.

Туда, где за облаком солнечный круг
И птичье в закате горит оперенье.
Туда, где не будет обид и разлук
Ты только поверь мне... Ты только поверь мне!

Тогда и на третий заход не пойдем
Не нужно, хотя небо троицу любит.
Давай-ка ты будешь зонтом, я - дождем...
А дальше...а дальше что будет, то будет.

Гадай не гадай, но сомнения - яд.
Давай без сомнений на гуще пророчить.
Ведь люди не зря за спиною твердят.
Что мы друг для друга подходим не очень...

А значит... А значит истерзанный смысл
Пора на лицо выворачивать смело.
Там жизнь, разноцветная, яркая жизнь
И к ней у меня неотложное дело.


Рецензии