Из цикла Роман о любви

Рондо
Да будь неладен этот день!
Я шла спокойная, забывшая,
Но вдруг твоя мелькнула тень-
И из спокойствия вдруг вышла я.
И сразу навалилась ночь,
В которой я осталась брошенной,
Откуда я бежала прочь
По берегу, травой поросшему.
Не знаю, сколько дней прошло,
Как долго я металась птицею,
Но озарение пришло -
Живой водой скорей умыться мне.
И от хрустальной той воды
Я стала мудрой и красивою,
Не стала больше ждать беды,
Наполнившись чудесной силою.
Она спасёт и сохранит…
Какая я была наивная!
Я верила: любовь простит
И не напомнит: «Нелюбимая».
«Не попаду я больше в плен»,-
Звучало музыкой чуть слышною…
Да будь неладен этот день…
Я шла к нему, меня забывшему.


Рецензии