Ноты

Стихи от бога,музыка от чёрта
Н.Бородин

Сели черти на провода,
С треском "фа" скатилась на "ми",
И сочится "ля", как вода
Сквозь октавы красный гранит

Чертят чертенята дугу
От низов к хрустальным верхам,
Парами восьмые бегут
Через такт, к началу стиха.

Слоги отплывают в ладьях
И дрейфуют в двух четвертях.

Ритм качает их караван,
Тает звук ириской в руке,
Музыкант, наверное, пьян-
Пишет джаз на мокром песке.

Ноты-черти скачут в рассвет
К небу устремив звукоряд:
"Спой, Создатель ,с нами куплет,
От соц. сети отведи взгляд!"

Ночи догорает запал,
Бог уснул,наверно, устал.
................................
Пусть он спит, лежит,а пока
Енисей сыграет с песка ...


Рецензии