Прогулка

Мальчик оставил открытой книгу
И сказка ушла гулять по городу,
Ветер раскручивал флюгера  фигу,
Выл на прохожих ,трепал за вороты.

Вне её стен из бумаги с буквами
Время щелкало минуты – семечки,
С ног не сбивало, но злилось звуками,
Тикало – такало стрелками в темечки

Сказка брела по знакомым улочкам,
Не узнавая в лицо строения-
Раньше вон там продавали булочки,
А не в горшочках цветных растения!

Ночь расползалась огнями в стороны,
Город пытался уснуть ,ворочался,
В парке : «Привет!» ей кричали вороны,
Дворник сказал, что июнь закончился.

На тридесятой прошла под аркою,
В дверь постучала к Даниле мастеру:
-«Даня ,встречай ,я к тебе с подарками!»
Голос ответил: « Ушел к блокбастеру.»

Гостья устала, присела в скверике
И до утра говорила с клёнами,
Ливень хлестал по листве в истерике
Жить продолжая под « до, ре, ми.»


Рецензии