Тойота

В газете прочитал я объявленье:
Японский продают автомобиль,
Ну, не машина - просто загляденье,
И даром, что пробег сто тысяч миль,
Год выпуска там восемьдесят пятый,
Приписано, что недостатков нет,
Пошаливает только карбюратор...
Подумал я: "А сколько же ей лет?"
Я в восемьдесят пятом по лимиту
Электриком осваивал Москву.
А в девяносто первом уже с битой,
На баррикадах разгонял тоску.
Бежал отсюда в девяносто третьем:
От перепИтий и перепетИй.
В двухтысячном встречал тысячелетье -
Извечно русскую тоску лечил.
Я не считаю две Чечни, Балканы,
Тбилиси, Вильнюс и Ленинакан,
Кусок еще застал Афганистана,
И Нефтегорск еще, и Магадан...
В восьмом, я помню, навалился кризис:
Я люстру было заменил петлёй,
В тринадцатом едва оттуда вылез...

...Испорчен карбюратор у неё!


Рецензии