Бела вьюга...

Бьет крылом шальная вьюга,
В сердце-- вихри, слякоть, снег.
Что же ты, моя подруга,
Замела мне белый свет?

Я  опять одна  на свете —
Унеслись вслед голоса.
Бела вьюга, белый ветер, —
А в глазах – навек  слеза.

Очень быстро  ветер пишет
Снегом  нежные слова.
Но мой милый их не слышит:
Вой, метельная глава!

В этой зимней круговерти
Нет надежды и дорог.
И  хозяин — только ветер
Застилает  мой  порог.

Все рыдает, все летает
Белой птицей  у крыльца.
И совсем она не знает:
Плачут бедные сердца.

(ПОЖАЛУЙСТА, ЭТО ЛГ)


Рецензии
Очень красиво и образно!
Ветер пишет
Снегом нежные слова!! ПРелесть
С восхищением.

Галина Антонова 4   03.12.2019 10:15     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!
с теплом!

Журавушка 1   06.12.2019 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написана 71 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.