война окончена... совместное с NO ONE

Когда закончатся бои, когда труба нам заиграет,
Оружье выбросив за ствол, мы соберёмся у костра...
И искры яркие в ночи сию минуту замелькают,
И вспомнятся былые дни...и так до самого утра...

По полной кружке мы нальём - за упокой, что не дожили,
Потом ещё, потом ещё, за здравие и за любовь...
И горечь дней ушедших мы казалось бы почти забыли
В игре с Судьбой не равен счет...опять вперед...и стынет кровь...

Пускай травою зарастут окопы и воронки... Будем
Мы помнить это и потом, когда уже не надо бы...
И кто-то незаметно вдруг слезу смахнет в сторонке... Люди -
Такое забывать нельзя, чтоб больше не было беды...

Война за жизнь и за любовь - её нельзя никак закончить,
Она идёт...по головам, идёт по сердцу и рукам.
И пусть хоть горы серебра нам будут за иное прочить -
Уж утро...тлеют угольки...и в путь давно пора уж нам...


Рецензии
Как современно... До ужаса современно. Прекрасные стихи - и война...
Божьей помощи вам, бесстрашные люди!

Глория Мелос   08.06.2014 17:36     Заявить о нарушении