Болит рука, творящая рука!..

*  *  *

Болит рука – р а б о ч а я  рука,
Та, что в Писании звалась десницей.
Болит рука,  т в о р я щ а я  рука!
Как совладаю с лирой иль цевницей?

Как в руку я  п е р о теперь возьму?
Согнутся ль отекающие пальцы?
А лист?.. Поверю ли  с т и х и  ему
И гладью вышивки заполню ль пяльцы?

А по весне?.. Посею ль семена,
Взрыхлив землицу, проведя рядочки?
Взлелею ль всходы их, как письмена,             
Смогу ль заполнить их рядами строчки?

Минули месяцы, рука ж болит.
Надежды иссякают, словно листья.
Но верю, Вышний мне благоволит.
Поможет Бог – спасти сумею кисть я!         

…С молитвой открываю ноутбук,
На клавиши с мольбою нажимаю,               
Боль в кисти согнутой превозмогаю –
И строки полнятся рядами букв;
Звон лиры, и цевницы, и дудук,
Ликующего сердца частый стук
Вновь слышу, взор зажжённый подымаю
И в исцеленье в е р у  о б р е т а ю!..

28, 30 ноября  2013


Рецензии
Молитва "Троеручнице" пусть с уст не сходит
Увидите, Господь поможет

Светлана Казанцева 2   15.11.2018 20:26     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, милая Светлана, за милостивый совет!

Кнарик Хартавакян Виктория-Кнари 15.11.2018 20:38

Кнарик Хартавакян   15.11.2018 22:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.