Вчерашняя заповедь...

Парафиновый мозг снова плавится
 Тает, тает как воск, спи красавица.
Не жалей никого, спят убогие,
Но проснутся, проснутся не многие.

Парафиновый дождь сверху капает
 И звучат эти капли как заповедь.
Мочит землю, земля покрывается
 Парафином и кается, кается.

Эти белые градины,
Кем-то украдены.
В неизвестном параграфе
 Книги чужой.

Парафиновый сон не сбывается
 И молитвы, молитвы читаются.
Тихим голосом чистым, пречистым
 И струится лучисто, лучисто.

Парафиновый день улыбается
 И в пречистой воде отражается.
Кто-то ногтем по камню царапает:
Пишет время вчерашнюю заповедь.

Эти белые градины,
Кем-то украдены.
В неизвестном параграфе
 Книги чужой.

Парафиновый шторм
 Не на шутку штормит.
Звук расплавленных волн
 Снова в сердце стучит.

Парафиновый звук
 Двух невидимых рук.
Парафиновый взгляд
 Таять рад, таять рад.

24 августа 2013 год
*   *   *


Рецензии