Иду, и огонь идет за мной

...Иду, и огонь идет за мной
плащом на ветру полощется
и как на ладони площадь вся
и копоть стоит стеной:
а что тебе стоит вынырнуть
стон ужаса проглотив -
белесый металл выедает грудь
и горло, как злой мотив
визжащей еврейской скрипочки
на черном ветру звеня -
и я уж сглотнула крик почти:
огонь, догоняй меня...


Рецензии