Позади лагеря

Рябь таёжных озёр
Красит зорька закатная,
А туманный разлив
Дымкой кутает брег,
У костра старый вор,
Да братва казематная
Чифирку заварив,
Собрались на ночлег.

Им шагать, да шагать,
Как от Дели до Кракова,
Чтоб свободу найти
И спокойно вздохнуть,
Но таёжная падь,
Пропускает не всякого,
А на этом пути
Никуда не свернуть.

Позади лагеря -
Мрачный мир безнадёжности,
Где свинцовый плевок
Часто рвёт жизни нить.
Пусть же эта заря
Даст им сил и возможности,
Завершить свой рывок
И былое забыть.

Рябь таёжных озёр
Красит зорька закатная,
А туманный разлив
Дымкой кутает брег,
У костра старый вор,
Да братва казематная
Чифирку заварив,
Собрались на ночлег...


Рецензии