Пророк

Плыву я по волнам песков пустынных,
Уже так близок солнечный закат,
А мысли все сплелись как паутина,
И сердце отравил паучий яд,
В пространствах утопал я беспрестанно,
Далёких неизведанных миров,
То приходил то уходил обратно,
Не слышал там людских я голосов,
Хранил покой и тишину забвения,
Душа цвела и пахла как цветок,
Ушли во мглу все боли и мученья
Своей судьбы я сам себе пророк.
© Иоанн Гард


Рецензии