Один

Прекрасное, давно всё умерло во мне,
По венам ртуть и сердце чёрный камень,
Уже не радовать меня святой весне,
Лишь ночи холодны своим туманом,
Брести во мраке, сонным у реки,
Не слыша шумных голосов природы,
Как где-то от меня вы далеки,
Не помню я, какое время года,
Но как безумен я, такое существо,
Оставлено на смерть, без капли света,
И время как песок, сквозь пальцы утекло,
И снова я один, как призрак без ответа.
© Иоанн Гард


Рецензии