Кошка

А что ты, Кошка, смотришь на меня собачьими глазами?
Мурлыкая, виляешь мне хвостом.
Обучена житейскими азами,
Где каждый ради поцелуя сжег бы дом.
А что ты снова в столь коротком платье, Кошка?
Привыкла получать внимание парней,
В глазах читать: «Вот это ножки,
Да что там ножки, все при ней»
Ну что ты снова, Кошка, хочешь?
Я больше не пойду с тобою в ночь.
Другим ты, может, голову морочишь,
А от меня пойди скорее проч.
Пойми же, Кошка: ты себя сгубила.
Не для хмельных ребят несущих бред,
Не для таких, которым первый раз себя открыла,
Но для того, кого назвала ты «поэт».


Рецензии