Перед смертью

Она умирала. Спокойно и тихо.
Появилась улыбка, закрылись глаза...
И не было слез, беспокойства и криков,
И ничего, что катилась слеза...

Она не жалела о прожитой жизни,
Она не жалела о признаньях в словах.
Привыкла она повсюду быть лишней
И не видеть любви в любимых глазах...

Когда узнала, что смерть уже близко,
Когда поняла, что нет смысла жалеть,
Она подвела итог своей жизни,
Но глупостей этих не могла уж стереть...

Вспоминала все радости, горе, печаль,
Вспоминала то грустное слово «прощай»...
Запомнила счастье, запомнила слезы,
Отпечатались в памяти весенние грозы...

Она понимала, что будет все также,
Что вряд ли кто-то вспомнит о ней...
Потому и смеялась, в прошлое глядя,
На слезы своих бессонных ночей...


Рецензии