На дереве познания

На дереве познания
Запретный плод висел.
И был, как в наказание,
Он бесподобно спел.

Снедаемый сомнением,
Из необъятных сфер,
На мир смотрел с презрением
Печальный  Люцифер.

Он все предвидел наперед:
Змей Еву соблазнит.
Падет ей в руки чудный плод,
И дева грех вкусит.

К чему ей вечность красоты
И рай меж прочих дел,
Когда, по сути, наготы
Мужчина не хотел.

В финале скромного стиха
Я выскажусь опасно:
Но рай немыслим  без греха
Для женщины прекрасной.

22.11.13. А.Г.


Рецензии