чёртово колесо

~


прежде пения птиц была голосовая связь
отданная тебе и отобранная у тебя
как слеза закапавшая из глаз
как слеза высохшая у глаз
беду нельзя отвести
разводишь раствор руками
для того кому показаться на свет нельзя
остаёшься сбитыми каблуками
и оторвавшись сразу от двух подошв
плачешь бесслёзно: ехали-ехали что ж…
берег усыпан искусственной крошкой
ни пепла ни крошева ракушек не найдёшь
смотри из окошка:
дошшь…  дошшь…
или встань на вытяжку перед огнём
сыплются клёны складывая мозаику
в калейдоскопе, парнокопытные мы до Него дойдём
и довезём багаж: воздух из космоса чёртово колесо и органику
высыплем все плоды на общую площадь
в частных садах обобранные потьмой
в чёрном ящике – такие же чёрные мощи
белый свет снова прошёл стороной…


~





\15.10.12\


Рецензии