Земле обетованной

и не творится ничего, ты вытеснил все мысли суеты
ты плутаешь в переулках меж фантазий, и в иллюзий аллее
все маршруты к координатам 32°05'00 вездесущей северной широты
все апостолы моего здравого смысла, так и не дошли в Галилею.

все исторические справочники прочитаны, и нет исхода в книгах
я даже Библию штудирую вечерами, успокоительного в нервы запустив
но Господи, я не хочу проникнуть в его мысли, я же не дитя индиго
и да,боюсь узнать что не маца я, а лишь простой предтрапезный аперитив

и зря я вот как дура, распахнула все свои подкожные карманы
я распустила русые дороги по плечам, которые ведут в тупик
и гибнет лилия пренебрегающая расстояния географическим изъяном
все потому что верила: "я для него не только лишь общественный цветник!"

ты Ханаан, ты многолик и окружен стеною, себя я в жертву, не сказав ни слова
я уменьшаюсь до размеров крошки на твоем столе закатным вечером Субботы
не принято есть мясо вместе с рыбой, а я смешала естества фантазии основу
и да, опять грешу, молюсь тебе, и не воздерживаюсь от такой работы

как безысходно понимать, что мы в различных плоскостях всех социо - культурных глав
что все дороги мира далеко не в Рим, а в Тель-Авив,к слепому абсолюту
и утром дня Влюблённых знать, что у него сейчас обычный день,не август,не Ту-Бе Ав
но я бы много отдала, если не все, чтоб рядом оказаться с ним, хотя бы на минуту


Рецензии