А знаете ли вы меня?

А знаете ли вы меня?
Когда я много говорю,
В душе своей, как гроб, молчу.
Веселье, смех в моих устах-
Повеситься хочу в сердцах.
Когда я плачу - чёрт хохочет,
Создать пытаюсь - всё корочу.
Ломаю - что-то создаю.
Хочу любить - и не могу,
А ненавижу - так люблю.
Сплошной комок противоречий.
Я сумасшедший? Я больной?
Безвольный с сильною судьбой
И крепкий внешне - гниль внутри.
Жалею всех и бессердечен.
Где плюсы, минусы - скажи.
Что больше - доброты иль зла?
Но если летом дождь прольётся,
Оно не осенью зовётся.
Похолодает - не зимой.
Цвет распустился - не весной.
Зачем искать определенья,
Воспринимайте всё как есть.
Коль можете любить - любите,
А ненавидите - терпите.


Рецензии
В каждом из нас это есть...
Понравилось!

Катя Фирсова   06.09.2018 12:08     Заявить о нарушении
Катя! Благодарю. Андрей.

Андрей Кучумов   06.09.2018 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.