Правительство

 Правительство. У нас политики необратимо пухнут от величия, передвигаясь в престижных авто, с «люстрой-гирляндой» на крыше. Но вот, почему, к примеру, мэр Нью-Йорка – Майкл Блумберг – ездит на метро, а мэр Лондона – Борис Джонсон – передвигается исключительно на велосипеде. Наши же «широколицые» захлёбываются своей важностью».
             В виде обращения:
             «Мой многоуважаемый, мало зарабатывающий крепостной народ! Вы достойно тупили и бездействовали в прошлом году. Вы славно метались из стороны в сторону в этом году. Вы решительно боялись всех наших прогнозов. Вы такие предсказуемые, нам с вами так легко, спасибо вам за нашу счастливую жизнь. Вы ничего не можете решить всю вашу сознательную жизнь, мы это делаем за вас. И вот теперь настала пора, изменить эту светлую, чистую, полную спокойствия и перекладывания ответственности жизнь…


Рецензии