Слышен шаг...

Слышен шаг -- ровнее края,
Виден блик -- светлее тьмы.
Помираю, помираю,
Может дали бы взаймы?

Одолжили бы свободы,
Дали б правды, хоть на час.
И ещё немного воли
Может где-то есть у вас?

А судьбы глоток найдётся,
Где ни крови, ни беды?
Если уж просить придётся,
Взял бы горсть живой любви.

В темноте ползут тревоги,
Бьёт набат надежды звон.
Попросил, сказали, много,
"Не дадим!"-- неслось вдогон.

Слышен шаг -- проходит стая,
Виден блик -- чернее мглы.
Помираю, помираю,
Не нашёл где взять взаймы.
 


Рецензии