Перевернутое небо

За пределами забвенья
Проложила страсть маршруты,
Разноцветные мгновенья
Отражают стон минуты.
За волной сердцебиенья
Устремляется сознанье
Встретить в храме воскресенья
С упоеньем покаянье.
Открывает дверь эпоха
Чувственного беспредела,
Где в один легли два вдоха
И слились в одно два тела.
Непонятно где мы, кто мы,
Затихают ноты джаза,
На худом ребре истомы
Угасал пожар экстаза.
Непонятно кто мы, где мы,
То ли явь, а то ли небыль…
Стало оттиском богемы
Перевернутое небо.

Художник: А. А. Жуковский


Рецензии
Вот так богема и живёт!

Виктория Коптелова   27.08.2019 12:31     Заявить о нарушении
Ох, и не говорите, Виктория!
:)

Виктор Сталь   27.08.2019 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.