Пешеход

Кто-то летит на машине резвой по дороге крутой,
У кого-то VIP  билет на самолет дорогой.
А я пешком бороздя улицы города – пустые,
В дождь, в снег, не страшны мне осадки любые.
Асфальт под ногами сменяет брусчатка,
Во дворах, в стороне, строится детская площадка.
Зеленеет улица, все заметно глазу моему,
Одним словом, отмечая все мелочи дальше иду.
В кармане пустота: ни денег, ни чека, ничего,
Нету даже билета на автобус, ползу пешком.
В момент этой истины я философ великий,
Принимаю роль «Бога» для себя как-то дико,
Решая проблемы человечества у себя внутри,
Нахожу глобальные решения, они так просты.
Мыслями герой, а действием бываю глупым,
Впадает «Герой» часто в психологический ступор,
Перешагивая через себя, теперь вот этот типа «Бог»,
Понимает, сделав дело, что же изменить он смог.

Но я не один такой, ведь, правда, все мы иногда,
Становимся на время пешеходами для себя,
Так не сделать ли нам вывод, о великий народ,
«Весь мир может изменить одинокий пешеход»!!


Рецензии