Посланец

Развевается флаг на ветру,
Выбивает небесные ритмы.
Ветер бьет его по лицу,
Пробуждая другие инстинкты.

Он пускает галопом коня,
Дальше,дальше, а там уже море.
Ему в след глядит тишина
И горящее южное поле.

Не хотел быть посланцем вестей,
Что поделать судьба разыгралась.
За ним гоняться сотни теней
И, никак, не спокойная старость.

Его миром теперь смерть царит,
А в глазах углями усталость.
"Погоди,- шепчет он,- погоди.
До дворца чуть-чуть ведь осталось"

Шепчет тихо, скакун все бежит,
А гроза будто бы подгоняет.
Во дворце пир,веселье царит,
Всех чудное питье согревает.

Он без спроса врываеться в зал.
Дождь за окнами, кровью измазан,
От кольчуги обрывками сталь,
Возвращать за юг клятву обязан.

Рухнул, встал оперся на мечь.
В зале тихо, лишь свечи мерцают.
Через боль говорит, что б сберечь,
То, что гордостью ныне венчают.

Вернул клятну, король отвел взгляд.
Право, правда глаза врать не будут.
За окном тишина словно Ад,
Никогда о таком не забудут.


Рецензии