Е-2

Стих по рисунку Ивличевой Татьяны "Ход королевы"

Строгих правил держаться в борьбе,
Влево – вправо не шагу шагнуть…
Нет! Ведь кошка – сама по себе.
У нее ею выбранный путь.

Ей не нужно стремиться к дворцам.
Ей плевать, беден ты, иль богат.
Мягкой лапкой коснется лица –
И погаснет  вечерний ЗАКАТ.

Не удержишь коварной вблизи.
Не заставишь, не сделаешь зла.
Только – только решишься сразить –
Зверем выбьет тебя из СЕДЛА.

И затянет ДОЖДЕМ небосвод.
Загрустишь, запечалишься вдруг.
Не поможет, увы, ХИТРЫЙ ход.
Кошка – ведьма и вовсе не друг.

Красным маревом дымка вдали.
На деревьях бьет пульсом листва.
Не надейся, что все отболит –
Ты и жив то остался Е-2.

Пусть салют лепестками опять –
ВЕСЕЛИТЬСЯ нет сил. Скован лед.
Да и кошка не пустится вспять,
А по лестнице к звездам уйдет.


Рецензии
Яна! Очень понравилось стихотворение!Интересно ход обыгран Е-2.Да и кошки здесь не дружественные, а хитрые и коварные звери! Удачи в конкурсе!

Клименко Ольга   27.11.2013 17:02     Заявить о нарушении
Ольга, большое спасибо за рецензию и пожелания! С теплом, Яна Ч.

Яна Чингизова-Позднякова   27.11.2013 17:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.