Найти легко весомые мотивы...

Найти легко весомые мотивы,
Когда вся осень красками бедна,
Не унывать и даже быть счастливым,
Порой бродить, взяв зонтик, дотемна.

Приятен мне, не скрою, воздух мглистый,
С утра в туманах тает дальний дол.
Померкло там, рассыпалось монисто,
Но не хочу глотать я валидол.

Люблю шуршать листвою потемневшей —
Вороны в ней пугливо шебаршат,
А у березки, словно овдовевшей,
В молчании немного постоять.

Не жаль того, о чём порой мечталось.
Однажды, как по лезвию ножа,
Прошёл азартно, и такая малость
Была до смерти — в сотах миража.

К родной березке прикоснусь щекою,
Поплачь, поплачь — такие вот слова.
Надеюсь я, что теплою весною
И для меня проклюнется листва.

14.11.2013


Рецензии
Спасибо Вам огромное, Анатолий!
Вы так бесконечно нежно описали Осень - мою Осень - чуть печальную, но мягкую,успокаивающую...
И обязательно доживём до травки и клейких листиков!!!
С низким поклоном,
Рина

Рина Плаксина   26.11.2013 13:20     Заявить о нарушении